Birnen-Haselnuss-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
_130 ml Birnensaft
_1-2 TL Zitronensaft
_100 g Zucker
_2 TL Speisestärke
_1-2 Messerspitzen Zimt
_2 reife Birnen
_50 g Mehl
_75 g gemahlene Haselnüsse
_50 g kalte Butter
_Puderzucker

Zubereitung
Birnensaft, Zitronensaft, 50 g Zukcker, Stärke und Zimt in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.

Backofen auf 200 g vorheizen. Birnen schlälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Birnensaft mischen.

Mehl und Haselnüsse mischen und mit dem restlichen Zucker und der Butter zu Streuseln kneten. Birnen in ofenfeste Gläser füllen und die Streusel darauf verteilen. Die Crumble in ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren.